Вверх

Телефоны для связи:

8 (495) 221-61-69

 676-33-65

E-mail для связи:

tic-gloria@mail.ru

Торгово-инвестиционная компания Глория

Соль поваренная: технические условия и требования к качеству

Технические условия – это обязательный документ для любого вида продукции, в котором регламентируется процесс производства и нормы качества товара. Кроме того в документации указываются процедуры, позволяющие установить соответствие продукции требованиям технических условий.

Существуют национальные стандарты производства – в России к ним относятся ГОСТы. Выпуск пищевой соли регламентируется ГОСТ 51574-2000, являющимся общим для всех заводов-изготовителей. Техническая соль производится согласно техническим условиям, которые являются уникальными для каждого солепроизводителя. Так, например, ООО «Руссоль» выпускает техническую соль по ТУ 2111-006-00352816-08 (ЦДПС «Бассоль») и ТУ 2111-004-00352851-05 (ЦДПС «Илецксоль»), ГП «Артемсоль» согласно ГСТУ 14.4-00032744-005-2003.

Структура технических условий

В соответствии с установленными стандартами технические условия обычно содержат следующие разделы:

  • Технические требования к продукции
  • Требования к обеспечению безопасности и охране окружающей среды
  • Упаковка и маркировка товара
  • Правила приемки продукции
  • Методы контроля качества
  • Условия транспортировки и хранения

На что обратить внимание

Соль представляет собой кристаллический сыпучий продукт, в составе которого не допускается наличие посторонних механических примесей. Формируется в виде кристаллов по цвету от белого до серого с оттенками желтого и розового. Без посторонних запахов. Допускается наличие незначительного осадка в водном растворе. Соль нетоксична, пожаро-, взрыво- и радиационнобезопасна.

Концентрат минеральный галит производства ЦДПС «Бассоль».Рисунок 1. Концентрат минеральный галит производства ЦДПС «Бассоль»

Самыми важными для потребителя являются физико-химические показатели соли, такие как массовая доля хлористого натрия, доля нерастворимых в воде веществ, содержание влаги. В зависимости от области применения существенное влияние оказывает крупность соли, влияющая на эффективность продукта при использовании.

Следует соблюдать требования транспортировки и хранения солепродукции. Это в интересах потребителя, а также позволяет рассчитывать на гарантийные обязательства заводов-изготовителей.

Немного истории

К качеству соли человечество всегда относилось весьма трепетно, использовали её не только в пищу или для промышленных нужд, но и для проведения специальных магических обрядов. Считалось, что рассыпанная у порога соль сможет остановить злых духов от входа в жилище. В некоторых странах существовал обряд «соления» детей: ребенка, преимущественно младенца, натирали мелкой солью, укутывали в специальный холст и держали в таком виде несколько часов. Обряд считался наиболее верным средством среди всех возможных способов охраны малыша от злых существ.

Гарантии от ООО «ТИК Глория»

Солепродукция, поставляемая ООО «ТИК Глория», сертифицирована и соответствует всем стандартам качества. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и соблюдаем требования к транспортировке, хранению и отгрузке технической и пищевой соли.

Наша компания ответственно подходит к выполнению взятых обязательств и предлагает покупателю расширенную фирменную гарантию.

Надеемся, Вам будут полезны наши контакты:

  • телефоны (495) 221-61-69, 676-33-65
  • электронная почта tic-gloria@mail.ru
  • или воспользуйтесь формой обратной связи.
2010-2016 © Торгово-инвестиционная компания Глория
  ИНН: 7706164331 КПП: 772201001